Kemenag Wajo Kunjungi KUA Muara Jawa

Senin, 13 November 2017 | 10:18       Dibaca 34 kali

Kutai Kartanegara (Inmas)- Bagi  KUA Kecamatan Muara Jawa kedatangan tamu merupakan berkah apalagi tamu ini datang dari jauh yaitu dari Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo, Sulawesi Selatan, Jum'at (10/11).

Rombongan Kemenag Wajo tersebut sebanyak 50 orang lebih terdiri dari Kepala Kemenag Wajo beserta isteri, Para Kepala KUA Se Kab.Wajo, Kasi Bimas Islam, Staf Kemenag Wajo, Penyuluh Agama Fungsional & Penyuluh Honorer se Kab. Wajo. Kepala Kemenag Kab.Wajo Bapak DR.H.M. Arsyad Ambo Tuo, M.Ag. beserta rombongan.

Rombongan sampai di KUA MUara JAwa pk. 15.00 dan langsung disambut  hangat oleh Kepala Kemenag Kab. Kutai Kartanegara Drs. H.Fahmi,MM & Kasi Bimas Islam Kemenag Kukar Drs. H.Muhtar, MM, dan Kepala KUA Muara Jawa  H.Yuliansyah, S.Ag beserta Staf.

Nampak turut ambil bagian pemkec seperti Camat Muara Jawa, Sekcam, Lurah, tokoh Agama & tokoh masyarakat serta beberapa alumni DDI asal Sulsel.

Dalam sambutannya Kakan Kemenag Kab.Wajo tersebut menyampaikan banyak terimakasih atas penyambutan yg luar biasa. Rasa lelah diperjalanan sejenak langsung hilang melihat penyambutan yg ramah-ramah, tambahnya.
Inti dari kunjungn rombongan Kemenag Wajo tersebut disamping study banding juga ingin menambah silaturrahmi antara Kemenag Wajo dan Kemenag Kukar khususnya KUA & masyarakat Muara Jawa.

Setelah acara sambutan dan perkenalan disampaikan oleh masing-masing Kakan Kemenag, Camat, dan sedikit penjelasan Profil KUA Muara Jawa oleh Ka. KUA Muara Jawa, dilanjutkan dengan saling tukar cindera mata / kenang-kenangan antara Kemenag Kab.Wajo & KUA Muara Jawa. Kemudian dilanjutkan do'a yg dipimpin langsung oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Wajo, H.Abd.Hafid.

"Kepada semua pihak yg telah membantu acara penyambutan ini kami atas nama Kepala dan seluruh Staf KUA Muara Jawa mengucapkan banyak terimaksih. Terutama buat ibu-ibu yg sudah menyiapkan hidangan makan sore buat para tamu dan undangan. Semoga semua ini menjadi ladang amal kita di akhirat kelak, ujarnya.