Kabid Penmad Pimpin Ziarah Ke Makam Almarhum Saleh Maksum

Selasa, 02 Januari 2018 | 12:44       Dibaca 43 kali

Samarinda (Inmas Kwl) - Masih dalam rangkaian Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-72, usai pelaksanaan Apel Ziarah di Taman Makam Pahlawan Samarinda, para pegawai melanjutkan dengan ziarah ke makam tokoh dan mantan pejabat Kanwil Kemenag Kaltim, Selasa (02/01).

Rombongan ziarah dibagi dalam 7 kelompok, diantaranya rombongan yang dipimpin oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil H. Ahmad Ridani berziarah ke makam Almarhum Drs. H. Saleh Maksum, Kakanwil periode 1982-1990, di Jl. Pangeran Suryanata Samarinda.

Rombongan ziarah diterima oleh perwakilan keluarga almarhum. Pimpinan ziarah sampaikan bahwa ziarah ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pendahulu kita, mengikuti apa yang telah diteladankan dan mengambil pelajaran berharga dari mereka. "Semoga semangat juang para pendahulu kita bisa menjadi motivasi bagi kita semua." Ujarnya.

Pada kesempatan yang sama di tempat lain rombongan peziarah juga sedang melakukan ziarah. Kakanwil Sofyan Noor pimpin ziarah ke makam KH. Ja'far Sabran di Kompleks Masjid Raya Darussalam. Kabid Bimas Islam HA. Nabhan pimpin ziarah ke makam KH. Sa'ad Ijan Saleh di Komplek Pondok Pesantren Assa'adiyah. Kasi Pontren Kabul Budiono Pimpin ziarah ke makam H. Syafrani Arsy di Kuburan Muslimin Jl. KH. Abul Hasan. (Nop)