Bapak Khairul Anam Sosialisasi MAN IC Indonesia

Jumat, 09 Pebruari 2018 | 08:54       Dibaca 123 kali

Foto Kanan Atas saat sosialisasi MAN IC Paser di MTs Negeri Pasuruan Jawa Timur

Paser (Inmas). Kendatipun proses pendaftaran Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) 2018 MAN Insan Cendekia se Indonesia secara online sudah dimulai sejak 01 Pebruari 2018 dan berakhir 28 Pebruari 2018, sosialisasi dan informasi tentang SNPDB juga tetap berlanjut. Hal ini dilakukan oleh MAN IC Paser, bahkan Kepala MAN IC Paser, Khoirul Anam, M.Pd.I tanpa kenal lelah secara marathon mensosialisasikan MAN IC Indonesia di dua provinsi, yakni Provinsi Jawa Timur dan Kalimantan Timur.

Di provinsi Jawa Timur, Senin (5/2), tepatnya di MTs N Pasuruan, sosialisasi disambut hangat oleh Kasi Kesiswaan Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Kepala Kemenag Kabupaten Pasuruan dan Kepala-kepala MTs Negeri se Kabupaten Pasuruan. Sementara di Kalimantan Timur, Rabu (7/2/2018), Khoirul Anam bersama tim sosialisasi, disampaikan di hadapan para Kasi Pendidikan Madrasah Kabupaten/Kota se Kaltim serta para Kepala MTs se Kaltim.

Bismillah, dengan komitmen kebersamaan dan pengabdian karena Allah semata, kita bisa menjadi madrasah hebat dan bermartabat. Semoga lewat sosialisasi dan informasi SNPDB 2018 ini mendapatkan mutiara-mutiara yang hebat dan bermartabat pula.Demikian harapan Khoirul Anam yang sudah hampir 3 tahun ini menahkodai MAN IC Paser.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun 2018 MAN IC Paser kembali menerima peserta didik baru melalui SNPDB secara online, tanggal 01-28 Pebruari 2018 melalui website https://madrasah.kemenag.go.id/snpdb2018/ dengan mengupload berkas : pas foto berwarna ukuran 3X4 cm(maksimal 300kb), fotocopi raport yang telah dilegalisasi, fotocopi Akta Kelahiran, Surat Keterangan Tahfizhul Quran dari Madrasah/Sekolah (JPG/PNG maksimal 300kb) bagi yang memiliki, fotocopi Kartu Keluarga Sejahtera atau Kartu Program Keluarga Harapan atau Kartu Indonesia Pintar bagi pendaftar yang mengajukan beasiswa. Untuk lebih jelasnya dapat menghubungi Ismail, M.Pd.I (0812 5181 1123), Susmini, M.Pd (0812 5580 573). Hal-hal yang berkaitan dengan teknis dapat menghubungi M. Ali Zharfan, SE. (0852 4764 1861) atau Abdul Jabbar, S.Kom (0821 5858 3265).*(humasicpaser_ismail)