Supaya Berkah, Guru PAI Diminta Ikhlas Mengajar

Selasa, 13 Pebruari 2018 | 09:02       Dibaca 45 kali

Samarinda (inmas – kwl). Kakanwil Kemenag Kaltim, Drs. H. Sofyan Noor, M.Si, minta para guru mengajar dengan ikhlas. Itu disampaikannya pada acara penutupan Bimtek Penyusunan Soal USBN PAI Tahun 2018, pada; Jumat (9/2).

Jika mengajar dengan ikhlas maka akan menjadi berkah, ungkap Bapak Sofyan di Hotel Midtown Jalan Hasan Basri Samarinda, yang dihadiri para guru Pendidikan Agama Islam SD, SMP, SMA dan SMK dari Kabupaten dan Kota se Kalimnatan Timur.

Bapak Sofyan juga berharap soal yang dibuat oleh peserta berkualitas.

Untuk menghasilkan hal yang berkualitas, tentunya melalui input yang bagus, proses yang benar sehingga menghasilkan output yang diharapkan.

Untuk tahapan proses, diperlukan tiga hal yang harus dipenuhi. Yaitu “tenaga, sarana dan dukungan,” kata Bapak Sofyan pada 40 peserta.

Adapun para peserta selain para guru PAI, juga terdapat Kasi Pendis Kantor Kementerian Agama Kabupaten dan Kota Se Kaltim. (sim).