Jelang MTQ Kutai Timur, Kafilah Kaliorang Giat Berlatih

Kamis, 22 Pebruari 2018 | 19:00       Dibaca 137 kali

Kutai Timur (Inmas). Persiapan demi persiapan terus dilakukan para calon-calon peserta dari masing-masing kafilah untuk dapat mengikuti penyelenggaraan MTQ ke XIV tingkat Kab. Kutai Timur tahun 2018 mendatang, demi meraih hasil yang maksimal dalam setiap penampilannya.

Ini tampak pula terlihat dari Kafilah peserta MTQ dari Kec. Kaliorang, yang pada Rabu (21/02) melakukan latihan tilawah di Masjid Ar Rahman, Desa Kaliorang yang dilatih para guru-guru mengaji mereka, dan tampak pula para orang tua pun mendampingi anak-anaknya berlatih.

“Latihan-latihan ini sudah dilaksanakan dalam beberapa hari belakangan ini. Pihak LPTQ Kec. Kaliorang sendiri terus mendukung semangat ofisial dan peserta yang terus berlatih menjelang pelaksnaaan MTQ dan berharap kafilah dari Kaliorang mendapatkan hasil yang terbaik”. Ungkap Kepala KUA, Muhiddin.

Lebih lanjut Muhiddin menerangkan pula bahwa “kepengurusan LPTQ kecamatan periode 2018 hingga 2022 telah terbentuk. Jelang persiapan MTQ tingkat kabupaten, merupakan program kerja pertama yang dilakukan oleh pengurusnya, tentunya tetap dan dibantu oleh pihak-pihak yang berpengalaman dalam keikutsertaan pada ajang MTQ”.

“Peserta dari kafilah Kec. Kaliorang sendiri pada penyelenggaraan MTQ ini yang bertempat di Kec. Karangan akan mengikutsertakan pesertanya pada tiap cabang musabaqah yang diselenggarakan oleh pihak panitia. Tercatat 7 cabang yang di musyabaqahkan dengan sistem musyabaqah diselenggarakan dalam 2 babak, yakni babak penyisihan dan babak final, kecuali pada cabang Fahmil Qur’an dan Maqalah Al Qur’an yang diselenggarakan dalam 3 babak, yakni penyisihan, semi final dan final. Semoga si tiap tersebut, peserta dari kafilah kami dapat memberikan penampilannya yang terbaiknya”. Jelas Muhiddin. (fds)