Camat Bengalon Harap Maksimalkan Persiapan Kafilah MTQ

Kamis, 22 Pebruari 2018 | 19:21       Dibaca 160 kali

Kutai Timur (Inmas). Bertempat di Kantor Camat Bengalon pada Rabu (21/02), jajaran LPTQ Kecamatan menggelar Rapat Pembahasan MTQ ke XIV tingkat Kab. Kutai Timur tahun 2018 terkait kesiapan pihak official dan pihak-pihak yang terlibat dalam keikutsertaannya nanti.

Rapat yang dihadiri langsung oleh Camatnya, Ahmad dan didampingi Ketua Umum LPTQ kecamatan, Ernawaty dan Ketua I, Imtiqo’, pun dihadiri oleh jajaran pimpinan kecamatan dan para kepala desa serta para tokoh agama dan masyarakat, yang mana untuk mendukung keikutsertaan Kec. Bengalon pada ajang MTQ tahun ini.

Ahmad dalam arahannya mengatakan, “sebagai juara bertahan pada MTQ tingkat kabupaten pada tahun 2017 lalu, tentu dapat memberikan semangat tersendiri untuk dapat mempertahankan prestasi pada MTQ tahun ini. Namun, Ahmad mengingatkan agar para qori’-qori’ah, hafidz-hafidzah dan lainnya dapat terus berlatih sebaik-baik mungkin, jangan pernah menganggap ringan hal tersebut”.

“Selain itu, pihak dari LPTQ kecamatan dapat bekerja semaksimal mungkin dalam mempersiapkan Kafilah dari Kec. Bengalon sebagai peserta MTQ di Karangan nantinya. Terus jalin komunikasi dengan pihak-pihak terkait, baik yang berada di Bengalon maupun yang berada di luar kecamatan. Segera diinformasikan jika ada mendapatkan informasi terbaru terkait penyelenggaran MTQ tingkat kabupaten tahun 2018”. Terangnya.

Imtiqo’, Kepala KUA setempat yang juga sebagai Ketua I pada kepengurusan LPTQ kecamatan tentu merespon baik akan arahan dari camatnya. “Karena itu, baik dari pihak KUA maupun rekan-rekan di LPTQ akan melakukan persiapan yang dimaksud semaksimal mungkin guna kelancaran Kafilah Kec. bengalon sebagai peserta dan dapat mempertahankan juara bertahan untuk tahun 2018 kali ini”. Ungkapnya. (fds)