Kepala Kemenag Terima Kunjungan Anggota Polres Berau

Rabu, 03 Oktober 2018 | 12:10       Dibaca 339 kali

Kepala Kemenag Berau (dari kiri), Sekretaris MUI, Anggota Polres Berau, dan Sekretaris FKUB

Berau (Inmas) –  Didampingi Sekretaris MUI Syarifuddin Israil dan Sekretaris FKUB Berau Rachmat Hidayat, Kepala Kemenag Berau Alfi Taufik, menymbut kunjungan tamu dari Polres Berau. Kunjungan tersebut dalam rangka membahas kesepakatan bersama (Memorandum Of Understanding) antara Kepolisian Resor Berau dengan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Berau di Ruang Kepala Kemenag,  Rabu (3/10).

Atas dasar UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Organisasi Kepolisian RI, UU Nomor 2 Tahun 2017 tentang Perubahan atas UU Nomor17 Tahun 2013 tentang Organisasi Kemasyarakatan menjadi UU,PERKAP KAPOLRI Nomor 12 Tahun 2014 tentang Panduan Penyusunan Kerjasama Kepolisian Negara Republik Indonesia, PERKAP KAPOLRI Nomor 3 Tahun 2015 tentang Pemolisian Masyarakat, Nota Kesepahaman antara Kapolda Kaltim dengan Ketua MUIProv. Kaltim Nomor : MOU/16 OPS.4 5/V/2018 BINMAS tanggal 22 Mei 2018 tentang kerjasama dalam HARKAMTIBMASdi Wilayah Kaltim.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, dalam HARKAMTIBMAS Pasca Menjelang PEMILU 2019 agar berjalan aman dan damai, diharapkan melakukan kerjasama/MOU dengan Organisasi Pemerintah maupun Non Pemerintah yang sinergitas dalam melaksanakan tugas sesuai perannya masing-masing untuk mendukung suksesnya pelaksanaan PEMILU 2019 supaya berlangsung dengan aman, damai dan tertib sampai dengan tahapan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Periode 2019 sd 2023.

Kedua belah pihak sepakat untuk bekerjasama untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Berau khususnya selama pelaksanaan tahapan PEMILU Tahun 2019, yang bertujuan agar PEMILU tahun 2019 berjalan aman, damai dan sejuk. Kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu sejak ditandatangani sampai dengan selesainya pelaksanaan PEMILU tahun 2019. (MA)