Bimbingan Perkawinan Bagi Catin, Kemenag Kutim Laksanakan di Sangatta Utara

Senin, 12 November 2018 | 19:28       Dibaca 65 kali

Kutai Timur (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kab. Kutai Timur melalui Seksi Bimas Islam pada Kamis (08/11) melaksanakan kegiatan Bimbingan Perkawinan bagi calon pengantin yang dimana dilaksanakan di Gedung Balai Nikah KUA Kec. Sangatta Utara.

Pelaksanaannya sendiri diikuti para calon pengantin yang berasal dari Kec. Sangatta Selatan dan juga Sangatta Utara sebagai tuan rumah terlaksananya kegiatan Bimbingan Perkawinan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama, H. Ambotang.

Di dampingi Kasi Bimas Islam dan masing-masing Kepala KUA, H. Ambotang mengatakan “bimbingan perkawinan merupakan salah satu persyaratan bagi mereka yang hendak melangsungkan perkawinan dan sebelum melangkah ke jenjang jab qabul tentunya”.

Lebih lanjut, melalui kegiatan ini sendiri memberikan pengetahuan tentang mewujudkan keluarga bahagia, sehat dan berkualitas, kesungguhan dalam mengatasi berbagai konflik keluarga, serta komitmen dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan bersama yang semakin erat.

Untuk mewujudkan harapan bersama yakni keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah yang mana suatu keluarga yang dibina berdasarkan perkawinan yang sah, mampu memenuhi hajat hidup spiritual dan material yang layak, mampu menciptakan suasana kasih sayang selaras, serasi dan seimbang serta mampu menanamkan dan melaksanakan ketaqwaan, keharmonisan, amal shaleh, dan akhlakul karimah dalam keluarga dan lingkungannya masing-masing. Ungkap beliau di depan para calon pengantin yang hadir pada waktu itu.

Pelaksanaan bimbingan perkawinan bagi calon pengantin merupakan bagian dari program Pembangunan Nasional yang termuat dalam program kerja Bimas Islam Kementerian Agama RI, yang memberikan bimbingan khusus pra nikah bagi pemahaman calon pengantin dalam mengarungi bahtera rumah tangga kedepannya. (fds)