Shalat Jumat Perdana Penggunaan Masjid Al Husna

Jumat, 07 Desember 2018 | 17:03       Dibaca 228 kali

Penyerahan SK Status Masjid Al Husna oleh Kepala Seksi Bimas Islam yang didampingi oleh Kepala Kemenag Berau (kanan)(

Berau (Inmas) – Surau Al Husnadi Jalan Milono RT 11 Kelurahan Gayam  Kecamatan Tanjung Redeb berubah status menjadi Masjid Al Husna. Hal itu, berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Berau Nomor 172 Tahun 2018. Dan pada Jumat (7/12) kemaren, telah dipergunakan Shalat Jumat sebagai Petugas Khotib adalah Kepala Kementerian Agama Kabupaten Berau, Alfi Taufik.

Terbitnya SK Perubahan status Surau Al Husna atas permintaan pengurus surau yang menyampaikan surat permohonan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Berau pada 30 November lalu.

Usai Sholat Jumat Surat Keputusan perubahan status diserahkan Kepala Seksi Bimas Islam Misbahul Ulum kepada Ketua Masjid Al Husna Ambo Upe dan disaksikan oleh seluruh jamaah masjid yang luasnya 380 M2.

Sebagai rasa syukur kepada Allah SWT, Pengurus Masjid tersebut mengadakan acara syukuran makan siang bersama seluruh masyarakat yang hadir di Masjid Al Husna. (MA)