Tim Verifikasi Berkas Peserta STQ ke-44 Kab. Paser

Selasa, 11 Desember 2018 | 22:01       Dibaca 49 kali

foto kiri nampak H. Idris koordinator Tim Verifikasi memeriksa berkas para peserta STQ ke 44 Tingkat Kab. Paser diruang kerjanya, selasa (11/12)

Paser (Inmas)- Jelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke 44 Tingkat Kabupaten Paser, Tim Verifikasi yang dikoordinatori Drs.H. Idris Karim melakukan verifikasi berkas peserta, selasa (11/12) di Kantor Kemenag Paser.

“Alhamdulillah sampai sore ini tepat pukul 17.00 wita, Tim Verifikasi peserta Seleksi Tilawatil Qur’an sudah bekerja dari kemarin (10/12) hingga saat ini untuk memeriksa berkas kafilah peserta STQ dari masing-masing kecamatan,”ucap H. Idris saat ditemui diruangannya.

Lebih lanjut dikatakannya,“dari 10 kecamatan yang ada di Paser, hanya 9 Kecamatan saja yang telah menggumpulkan berkasnya dan sudah terverifikasi.,namun ada beberapa peserta yang terindikasi datanya kurang akurat nanti akan kita panggil official dan pesertanya pada tanggal 15 Desember, nanti disitu kita dapat mengetahui lolos atau tidaknya para peserta mengikuti STQ kali ini,”jelas H. Idris

“Mudah-mudahan malam ini sebelum batas akhir pengumpulan berkas, Kafilah Batu Engau sudah mengantarkan berkas para pesertanya,”tambah H. Idris.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Paser H. Mohlis mengatakan,”saya berharap kepada para verifikator dapat menjalankan tugasnya dengan baik, fokus, teliti dalam mengkroscek data peserta dan perhatikan berkas peserta jangan sampai ada yang ketinggalan dan semoga pelaksanaan STQ ini berjalan aman, lancar dan baik,”ucapnya.

Untuk diketahui, Pelaksanaan STQ ke 44 Tingkat Kab.  Paser akan digelar dari tanggal 15 s.d 17 Desember Tahun 2018 di Kec. Tanah Grogot dan akan dibuka secara resmi oleh Bupati Paser H. Yusriansyah Syarkawi di Hotel Kriyad Saderengas. (i)