HAB 73, Pegawai Bersihkan Pekarangan Kantor Kemenag Kubar

Jumat, 14 Desember 2018 | 13:58       Dibaca 60 kali

HAB 73, pegawai bersihkan lingkungan pekarangan halaman kantor Kemenag Kubar

Kutai Barat (Inmas)- Jajaran pegawai kantor kementerian agama kabupaten Kutai Barat laksanakan bersih lingkungan dalam rangka hari amal bhakti (HAB) ke-73 tahun 2019.Dipimpin  kepala kantor H.Muhammad Isnaini, S.Ag, M.Pd kegiatan bersih lingkungan di lakukan di halaman kantor Kemenag Kubar, (14/12).

Semangat kebersamaan terpancar dalam kegiatan ini, seluruh pegawai bahu membahu membersihkan pekarangan kantor tempat mereka bernaung. Kondisi halaman yang baru saja di guyur hujan pada malam harinya, tak menyurutkan semangat mereka dalam melaksanakan bhakti sosial ini.

Rumput liar yang mengganggu pemandangan tak luput dari pantauan pegawai untuk segera di pangkas. Termasuk ranting pohon yang  menjulang tak beraturan segera di rapikan.

Seksi bhakti sosial panitia HAB kantor Kemenag Kubar yang di kooordinatori Fardenan Ngilo, S.Th,M.Pd.K (pegawas guru PAK SMP) menjadwalkan dua kali kegiatan bersih lingkungan. Usai kegiatan dilaksanakan di halaman kantor Kemenag Kubar (14/12), kegiatan serupa juga dilaksanakan di masjid Al Muttaqin Islamic Center Kutai Barat, Jum’at (21/12).

Panitia HAB ke 73 kantor Kemenag Kubar saat ini tengah melaksanakan berbagai agenda kegiatan yang mereka jadwalkan. Selain Bhakti sosial, esok hari (15/12) seksi lomba menggelar lomba tenis meja yang dilaksanakn di aula Islamic Center Kubar. Di susul pada hari berikutnya, Minggu (16/12) digelar lomba memancing yang dilaksanakan di kolam pemancingan ikan kampung Sri Mulyo Kecamatan Sekolaq Darat. (ed)