Ka.Kan.Kemenag Paser Lepas Keberangkatan CJH Akhir

Minggu, 04 Agustus 2019 | 00:20       Dibaca 143 kali

di Aula Mesjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot, Ka.Kan. Kemenag Paser H. Mohlis S.Ag,MM. sesaat sebelum melepas keberangkatan calon jemaah haji asal Pa

Paser (Inmas) Sebanyak 12 calon jemaah haji yang ada di Kec. Tanah Grogot dilepas Ka.Kan Kemenag di Aula Mesjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot, Sabtu (03/08) malam.

Dalam arahannya, Ka.Kan Kemenag mengatakan, malam ini calon Jemaah Haji Paser kita lepas dan diberangkatkan menuju Embarkasi Haji Balikpapan. sebanyak 19 orang calhaj ini masuk dalam kloter 15 gelombang kedua dan juga kloter terakhir

yang akan bergabung dengan CJH Balikpapan sebanyak 33 orang, Kutai Timur 31 orang, bontang 13 orang dan PPU 17 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Ka.Kan Kemenag Paser juga berpesan hendaknya para calhaj yang lansia ini rata-rata berusia 70 s.d 80 agar dapat menjaga kesehatannya, perbanyak doa,

mudah-mudahan kloter ini diberi kemudahan, diberi kekuatan dan bisa melaksanakan semua rukun haji dengan sempurna serta pulang dan pergi dengan jumlah yang sama dan semoga memperoleh haji yang mabrur., dan Dan khusus karib kerabat agar calhaj ini dapat didoakan jangan dibebani yang lain-lainnya,”ungkap Ka.Kan Kemenag.

Ibu Tanjong, salah satu Jemaah asal Kec. Tanah grogot saat diwawancarai mengatakan,” Alhamdulillah bisa berangkat dengan suami berangkat haji tahun ini semoga kami sehat walafiat dan dapat melaksanakan rukun haji ditanah suci nantinya, ucap ibu Tanjong yang hanya fasih menggunakan bahasa bugis.

Dalam pantauan dilokasi, Sebelum diberangkatkan terlebih dahulu para calhaj diberikan pengarahan kemudian  do’a Bersama selepas itu, dipersilahkan menuju bus yang telah disediakan panitia daerah Kab. Paser kemudian sekitar pukul 21.30 para calhaj diberangkatkan menggunakan 1 buah bus dan mendapatkan pengawalan menggunakan mobil patwal dari Dishub Kab. Paser dan juga dari Polres Paser menuju Asrama haji Balikpapan. Untuk diketahui Calhaj Paser yang berjumlah 19 orang ini berasal dari Kec. Tanah Grogot 12 orang, dari Kec.Long Ikis 5 orang dan dari Kec. Long Kali 2 orang dan CJH Paser ini akan diterima di Embarkasi Haji Balikpapan pada pukul 08.00 wita., dari data calhaj Paser yang tergabung dalam kloter 15 yang tercatat dengan usia tertua atas nama Niansyah Derrah Talundru (85) sedangkan yang termuda atas nama Afrinal Marlius Sutan (41) semuanya dari Kec. Tanah Grogot. (i)