Puluhan Pegawai Kantor Kemenag Kubar Ikuti Sosialisasi Informasi E-Kinerja

Selasa, 10 September 2019 | 10:59       Dibaca 23 kali

Kakankemenag Kubar HM.Isnaini, S.Ag, M.Pd membuka kegiatan sosialisasi pelaksanaan informasi E-Kinerja, (10/9).

Kutai Barat (Inmas)- Tiga puluh  pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat mengikuti  sosialisasi pelaksanaan sitem informasi E-kinerja, (10/9). Acara dalam kerangka pembinaan administrasi kepegawaian tersebut di buka langsung Kepala Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat H. Muhammad Isnaini S.Ag, M.Pd.

Kakankemenag mengaku, jumlah pegawai dilingkungan Kantor Kemenag Kubar yang ada sekarang bukan bertambah malah mengalami pengurangan. Bahkan sekarang beliau menerima ajuan beberapa pegawai dilingkungan yang berniat mutasi pekerjaan ke daerah lain.

Di Kabupaten Kutai Barat kekosongan guru mata pelajaran pendidikan agama masih banyak terjadi. Beruntung atas  usulan yang di berikan kepada pemerintah kabupaten Kutai Barat telah diakomodir menjadi ASN, meskipun jumlahnya belumlah seberapa dari kebutuhan yang ada, sebut Kakankemenag.

Ditegaskan lagi,  ASN Kemenag harus dapat menjadi contoh dan tauladan yang baik bagi ASN lainnya. Melalui sosialisasi aplikasi E-Kinerja ini, dapat dijadikan nilai tambah dalam bekerja yang lebih optimal lagi.

Terkait materi yang akan di sampaikan pada kegiatan ini,  Sabransyah, S.IP, S.HI selaku kepala sub bagian Ortala dan kepegawaian kantor wilayah kementerian agama provinsi Kalimantan Timur menjelaskan, aplikasi E-kinerja akan mengukur sitem pekerjaan para pegawai berdasar laporan yang di berika secara online. Atas dasar laporan ini  berdampak terhadap besar kecil tunjangan kinerja yang akan di terima masing-masing pegawai.

Era dulu, pegawai cenderung mejalankan pekerjaan atas perintah tugas yang di berikan atasan. Sekarang dengan skema butiran tugas yang telah tertuang dalam sitem, pegawai di tuntut melaksanakan tugas tersebut secara terencana.

Sebuah jabatan yang di berikan melalui SK, tentu melalui tolak ukur sesuai aturan yang telah di tetapkan. Jenjang pendidikan yang di miliki oleh masing-masing pegawai berpengaruh terhadap grade serta tunjangan yang akan diberikan pemerintah, ungkap Sabransyah.

Berdasar jadwal, kegiatan pembinaan pegawai berlangsung selama satu hari. Selain Kasubbag Ortala dan kepegawaian, materi teknis E-Kinerja juga akan di sampaikan narasumber lain Syarifuddin, SE. (ed)