Selasa, 4 September 2012, 10:09 – Bidang Haji & Umroh
Kanwil Kemenag Kaltim Gelar Rapat Pembagian dan Penetapan Kloter Haji Tahun 2012

Samarinda—Humas, Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Kaltim, melalui Bidang Penyelenggara Haji, Zakat dan Wakaf, menggelar kegiatan rapat pembagian dan Penetapan Kelompok Terbang (Kloter) bagi calon haji asal Kaltim,Senin,(3/9), yang terbagi dalam 9 (Sembilan) Kloter dari 15 Kloter Embarkasi Balikpapan.

Kegiatan yang ikut menentukan suksesnya penyelenggaraan haji itu, dihadiri Wakil Gubernur Kaltim, Kakanwil Kementerian Agama Kaltim, Pemerintah Kab/Kota dan Kepala Kankemenag Kab/Kota se-Kalimantan Timur.

Kepala Kanwil Kemenag Kaltim, HM Kusasi melaporkan, rapat yang dilakukan tersebut pada dasarnya untuk menetapkan kloter masing-masing daerah dengan menyesuaikan jadwal pemberangkatan dan pemulangan jamaah melalui Embarkasi Balikpapan. “Pemberangkatan dan pemulangannya dibagi menjadi 15 kloter dengan jumlah calhaj 5.352 orang antara lain, 2.819 orang asal Kaltim, 1.758 orang asal Sulteng, 700 orang asal Sulut dan 75 lainnya adala petugas yang menyertai jama’ah,” ujar Kusasi.

“Calon haji asal Kota Samarinda, Balikpapan dan Kutai Kartanegara, diperkirakan akan diberangkatkan di kloter awal, dikarenakan kelengkapan adminstrasinya selesai dan utuh jumlah jama’ahnya mencukupi 1 (Satu) kloter sebanyak 355 orang ditambah 5 orang petugas jumlah 360 orang dalam setiap kelompok terbang yang diberangkatkan,” tambah Kusasi.

Rapat tersebut berjalan lancar dan tanpa ada interupsi dari peserta yang hadir, hasil rapat juga disepakati ditandai dengan penandatangan berita acara hasil rapat prmbagian dan penetapan Kloter haji asal Kaltim tahun 2012. (Ty)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.040846 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64