Jumat, 21 September 2012, 23:07 – Kankemenag
BIMTEK PENGHITUNGAN ANGKA KREDIT JABATAN GURU BERDASARKAN PERMENPAN NOMOR 16 TAHUN 2009 DILINGKUNGAN KANTOR KEMENAG KAB.PPU

Penajam -(Humas), Sebanyak 72 orang guru dari sejumlah madrasah mengikuti Bimbingan Teknis Penghitungan Angka Kredit jabatan Guru,bertempat di Hotel Sekumpul,Selasa (18/9).Tujuan diadakannya bimtek ini agar pendidikan selaras dengan tujuan PermenPan Nomor 16 Tahun 2009, serta berdasarkan pada UU nomor 8 tahun 1974 jo UU nomor 34 tahun 1999 tentang pokok kepegawaian srta Keputusan Menteri Agama nomor 1 tahun 2001 tentang kedudukan, tugas dan fungsi kepegawain,susunan organisasi tata kerja Departemen Agama.

Ketua pelaksana Dra.Hj.Jumaisyah,MM melaporkan latarbelakang dan tujuan kegiatan tersebut agar guru bisa profesional dan inovatif dalam kelancaran pendidikan disekolah, selain itu agar kemampuan guru selalu meningkat kapasitasnya baik pada jabatan struktural maupun fungsional.“Dengan kegiata ini harapan utama selain agar peserta memahami perhitungan angka kredit, juga agar kemajuan pendidikan pada sekolah madrasah semakin berkembang“imbuh jumaisah.Saat membuka acara, Kepala Kantor Kemenag PPU mengatakan, dalam rangka pelaksanaan pendidikan sesuai aturan pemerintah, dirinya meminta kepada seluruh guru agar memahami peraturan yang berlaku sebagai salah satu tugas dan tanggung jawab PNS untuk bisa naik pangkat.

Hakimin mengajak semua pengelola pendidikan agar bekerja maksimal dalam rangka mewujudkan visi dan misi pemerintah daerah,“Kita bersyukur di PPU Pemerintah sangat memperhatikan pendidikan, karena itu kita berkewajiban mensukseskan program pemerintah terhadap pendidikan.” tambahnya.Kegiatan bimtek ini mendatangkan nara sumber dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur,Drs.Abdul Khaliq dan Sabransyah,S.Ip.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.055336 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.54