Minggu, 25 November 2012, 22:24 – Bidang Haji & Umroh
Pemulangan Kloter 13 Jamaah Haji Kabupaten Penajam Paser Utara

Penajam Paser Utara (Humas).Tepat pukul 22.35 pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 4214 yang mengangkut jamaah haji Kab.PPU, Kab.Berau dan Balikpapan yang tergabung dalam kloter 13 embarkasi Balikpapan mendarat dengan selamat dibandara Sepinggan Balikpapan, Jum’at (25/11) lebih cepat dari jadwal semula pukul 22.45.

Sekitar kurang lebih satu jam seluruh jamaah haji tiba di embarkasi haji Balikpapan langsung diterima oleh panitia.Setelah seluruh rangkaian penyelesaian administrasi selesai, seluruh jamaah haji oleh panitia embarkasi diserahkan kepada panitia daerah masing-masing untuk selanjutnya dipulangkan kedaerah.

Khusus kepada jamaah haji Kab.PPU, sebagaimana kesepakatan dalam rapat panitia pemulangan bahwa rombongan haji Kab.PPU akan dipulangkan setelah shalat subuh, melalui perjalanan laut kurang lebih ditempuh dua jam dengan menggunakan kapal feri, tiga buah bis yang mengangkut sebanyak 115 jamaah haji tiba di Penajam tepat pukul 10.00 wita.

Secara seremonial dilakukan penyambutan jamaah haji Kab.PPU oleh pemerintah daerah di gedung olahraga (GOR) PPU.Dalam sambutannya Pemerintah Daerah yang diwakili oleh Assisten II mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji, “kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji PPU, alhamdulillah semua dalam keadaan selamat, sehat wal afiat,” Ucapnya sembari menyampaikan salam hangat dari Bapak Bupati yang pada saat ini tidak bisa hadir.

Menurut laporan petugas haji daerah yang diterima Kasi Urais dan Penyelenggara Haji Kemenag PPU, Drs.H.Muzakir, mengatakan bahwa, terdapat satu orang jamaah haji PPU atas nama Abdullah Bin Thayib asal Kecamatan Babulu yang hingga saat pemulangan ini tidak dapat diberangkatkan pulang ketanah air dikarenakan kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan, untuk itu beliau sangat berharap hingga kloter terakhir nanti kesehatan jamaah tersebut bisa pulih kesehatannya sehingga dapat dipulangkan ke tanah air.

Untuk pemulangan jamaah haji asal Kabupaten PPU, pihak Kemenag sudah koordinasi dengan bagian pengamanan baik dari Polri, Dishub, Orari maupun dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten PPU.basz

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.025493 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.68