Kamis, 20 Juni 2013, 06:51 – Kankemenag
Sosialisasi Perhitungan Angka Kredit Guru di Lingkungan Kemenag Kutai Timur

Sangatta – Humas. Guna meningkatkan kinerja Pegawai Negeri Sipil di bidang kepegawaian, Kantor Kementerian Agama Kutai Timur mengadakan kegiatan Sosialisasi Perhitungan Angka Kredit bagi Guru-Guru di lingkungan Kementerian Agama Kutai Timur. Adapun tempat pelaksanaan kegiatan tersebut di Aula Kemenag Kutim, Senin (17/06).

Adapun yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah adanya peraturan terbaru dari MenPAN dan Reformasi Birokrasi Nomor 16 Tahun 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya dan Peraturan Bersama Menteri Pendidikan Nasional dan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 14 Tahun 2010 dan Nomor 03/V/PB/2010 tentang petunjuk pelaksanaan Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya juga Permendiknas Nomor 35 Tahun 2010.

Pelaksanaan kegiatan kali ini bertujuan untuk mensosialisasi peraturan yang diberlakukan pada tahun 2013 tentang angka kredit khususnya pada para guru serta pembinaan kepegawaian dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam perhitungan Angka Kredit bagi pegawai yang memangku Jabatan Fungsional khususnya di lingkungan Kementerian Agama.

Sebagai narasumber adalah Ka.Sub Bag Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag Prov. Kaltim, Drs. Abdul Khaliq beserta pejabat Fungsional, Sabransyah, S.Ip. Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi berjumlah 45 orang yang terdiri dari guru-guru Madrasah Negeri dan Swasta, Guru PAI pada sekolah umum yang keseluruhannya adalah pegawai negeri di bawah naungan Kemenag Kab. Kutim. (fds)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.072174 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.68