Kemenag Berau Menyerahkan SK Pensiun Calon Purna Tugas

Selasa, 03 Oktober 2017 | 15:03       Dibaca 266 kali

Kasubag TU, H. Nasir S. Ag menyerahkan SK pensiun kepada Rosmiyati

BERAU (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten berau melalui Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubag TU), H. Nasir, S. Ag. memberikan Surat Keputusan (SK) pensiun kepada Hj. Rosmiyati, salah satu pegawai negeri sipil di lingkup Kementerian Agama kabupaten Berau. Hj. Rosmiati telah mengabdikan hidupnya selama 33 tahun bagi pengembangan pendidikan agama Islam pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Tanjung Redeb. Penyerahan SK pensiun ini disatukan dalam rangkaian apel pagi para pegawai kantor kemenag Berau pada hari Senin (2/10).

Dalam arahannya, H. Nasir menyampaikan ucapan terimakasih berlimpah atas pengabdiannya. Masa bakti 33 tahun tentu membutuhkan ketekunan dan kerja keras untuk bisa dilalui. Kasubag TU juga berharap agar selepas pensiun mantan pendidik/guru MIN Tanjung Redeb itu tetap menjadi guru bagi orang lain untuk menanamkan nilai-nilai agama Islam bukan di sekolah lagi melainkan di tempat lain seperti rumah. “Pensiunan guru itu tidak menjadi guru bekas (dianalogikan dengan barang bekas-Red) tetapi tetap menjadi orang yang berguna bagi orang lain sesuai dengan keahlian kita”, ujar H. Nasir berseloroh.(RM)