TK Pembina Melak Gelar Bimbingan Manasik Haji Cilik

Kamis, 19 September 2019 | 09:47       Dibaca 22 kali

PHU kantor Kemenag Kubar H.Zulkifli, S.Ag saat membimbing siswa TK pembina Melak dalam kegiatan manasik haji cilik, (18/9).

Kutai Barat (Inmas)- Puluhan siswa TK Pembina Kecamatan Melak mengikuti bimbingan manasik haji cilik yang dilaksanakan di halaman sekolah, Rabu (18/9). Pada kegiatan ini Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat H. Zulkifli, S.Ag bertindak sebagai pembimbing untuk  memberikan pemahaman awal ibadah haji pada generasi penerus bangsa.

Layaknya berhaji sesungguhnya, anak-anak di wajibkan menggunakan pakaian ihram serasa mereka berada di masjidil haram tanah suci. Rangakain syarat wajib haji pun mulai dikenalkan H. Zulkifli, sebagai hal utama dalam menjalankan ibadah haji.

”Labbaykallahumma labbayk’, labbayka lasyarika laka labbayk, Innal hamda wanni’mata laka wal mulk, la syarika lak”, demikian kalimat talbiah ini menggema saat anak-anak pra sekolah dasar mengikuti bimbingan manasik haji.

Bimbingan manasik haji ini harus di kenalkan kepada mereka sejak dini. Agar generasi muslim mengetahui, dan ada harapan untuk menuanikan ibadah haji kelak mereka dewasa. Generasi bangsa tidak hanya di jejali dengan ilmu keduniaan saja, namun mereka harus  di bekali juga pengetahuan agama agar menjadi manusia yang beriman dan beraklaq mulia, sebut H. Zulkifli.

Sementara itu salah satu orang tua siswa menyatakan keharuan saat putranya dapat mengikuti kegiatan ini. Harapan beliau kelak kegiatan ini dapat pemacu anak dalam mengenali Allah SWT, dan menjadi motifasi untuk menjalankan ibadah sehari-hari.

Terkait kegiatan positif ini, TK Pembina Melak sudah mengagendakan untuk bisa dilaksanakan setiap tahun.  (ed)