Kemenag Kaltim dan BRI Kanwil Banjarmasin Sepakati Kerjasama

Senin, 22 Juni 2020 | 12:41       Dibaca 243 kali

Samarinda (Humas Kwl) – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur H. Sofyan Noor melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur dengan Kantor Wilayah Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Banjarmasin melalui sambungan teleconference, Senin (22/06). Kegiatan penandatanganan tersebut berlangsung di ruang rapat lantai 2 Gedung Kanwil Kemenag Prov. Kaltim, Jalan Basuki Rahmat.

Perjanjian kerjasama meliputi layanan salary crediting, kredit BRIguna, cash management system, pembayaran tunjangan, profesi, dana operasional, dan dana lainnya.

Bapak Hery Santoso selaku pimpinan Kantor Wilayah BRI Banjarmasin sampaikan ucapan terimakasih kepada pihak Kemenag Kaltim karena telah memilih dan melakukan kerjasama dengan Bank BRI sebagai mitra untuk kebutuhan layanan perbankan.

“Kami jajaran manajemen dan seluruh pegawai Bank BRI melalui perjanjian kerjasama ini berkomitmen untuk selalu siap memberikan pelayanan yang terbaik sesuai slogan Bank BRI ‘Melayani Dengan Setulus Hati’,” imbuhnya.

Sementara itu, H. Sofyan Noor sangat mendukung adanya kerjasama ini. Ia berharap selain menjalin tali silaturahmi, kerjasama ini mampu memberikan dampak dan manfaat positif bagi kedua belah pihak.

“Saya kira harus ada sosialisasi dari semua pihak kepada seluruh warga di Kementerian Agama Kalimantan Timur,” pesannya menambahkan.

Hadir sebagai perwakilan Kantor Wilayah Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Banjarmasin adalah Bapak Fauzan selaku Pimpinan Cabang BRI Samarinda 1 serta mendampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur adalah Ibu Hj. Miftahul Jannah selaku Kepala Sub Bagian Keuangan dan BMN. (win)