Kakankemenag Paser Tinjau Persiapan Pelaksanaan Praktik Kerja SKB 2019

Senin, 14 September 2020 | 09:22       Dibaca 29 kali

H. Abdul Khaliq bersama panita SKB CPNS

Paser (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Paser Drs. H. Abdul Khaliq, M. Pd., melaksanakan kunjungan ke MTsN 1 Paser guna meninjau kesiapan sarana prasarana pelaksanaan kegiatan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama tahap praktik kerja, Senin (14/9). Tahap praktik kerja ini dilaksanakan setelah sebelumnya pada tanggal 7 s/d 9 September terlebih dahulu dilakukan verifikasi serta validasi data dan foto peserta sekaligus sesi cek keberadaan titik lokasi SKB.

Usai peninjauan, secara umum H. Abdul Khaliq menilai segala persiapan panitia sudah maksimal dan tidak ada ditemukan kendala baik teknis maupun non teknis.

“Alhamdullillah, untuk tahapan praktik kerja hari ini Insya Allah sudah siap untuk di selenggarakan ,” ujar H. Abdul Khaliq.

Tahapan Praktik kerja SKB hari ini di mulai pukul 08.00 Wita sampai dengan pukul 16.00 Wita dan untuk hari ini dijadwalkan diikuti sebanyak 11 CPNS.

Sebagai informasi, pelaksanaan tes SKB CPNS formasi tahun 2019 Kemenag RI dilaksanakan secara online yang terdiri dari beberapa tahapan, yakni pada tanggal 7 dan 8 September 2020 (verifikasi dan validasi data), 9 September 2020 (uji coba sistem oleh peserta dan penguji), 14 s.d 17 September 2020 (ujian SKB praktik kerja), 18 September 2020 (ujian SKB psikotes), dan 19 s.d 22 September 2020 (ujian SKB wawancara).

Pelaksanaan tes sendiri tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni menggunakan masker, mencuci tangan sebelum dan sesudah memasuki ruangan tes, dan jaga jarak. (sm)