Seksi Pendidikan Madrasah Mengajukan Permohonan Pencairan Dana Bos Pusat

Rabu, 17 Maret 2021 | 11:02       Dibaca 108 kali

Penajam Paser Utara (Humas) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Drs. H. Muzakir saat ditemui di ruang kerjanya pada Rabu 17 Maret 2021, memberikan penjelasan terkait Pencairan Dana BOS Tahap I (periode Januari-Juni). Ditengah kesibukannya beliau mengatakan bahwa “ saat ini ada 15 Madrasah yang sedang menunggu hasil Verifikasi dan Validasi persyaratan dan permohonan pencairan Dana BOS dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten PPU, dan semuanya adalah Madrasah Swasta” .

Pengajuan permohonan pencairan dana BOS tahap I direncanakan sampai dengan tanggal 19 Maret 2021, setelah sebelumnya dijadwalkan hanya sampai tanggal 10 Maret 2021. Perpanjangan masa pengajuan ini dikarenakan proses pembukaan rekening oleh bank penyalur yang saat ini masih berlangsung.

Selain itu,H.M.Tahma yang bertugas selaku Pengelola/Operator BOS pada Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag PPU juga menambahkan “bahwasanya KEMENAG RI akan menggelontorkan dana BOS sebesar Rp.1.869.100.000 (satu milyar delapan ratus enam puluh sembilan juta seratus ribu rupiah), dana tersebut  berdasarkan jumlah siswa per 30 Juni 2020 dan berdasarkan dari data EMIS tahun pelajaran 2019-2020”,

Adapun ke-15 Madrasah yang sedang menunggu Verifikasi dan Validasi persyaratan dan permohonan pencairan Dana BOS ini terdiri dari 4 MI, 7 MTs dan 4 MA se-Kabupaten Penajam Paser Utara. (Daas/Yan)

Kontributor : Daas/Yan

Editor ; Ruhainah