Kepala Kanwil Mengunjungi Pondok Pesantren Hidayatullah Kab.Berau

Kamis, 16 September 2021 | 13:27       Dibaca 180 kali

Berau_(Humaskanwil), Kamis, 16/09, Kepala Kanwil Kemenag Prov. Kalimanan Timur, Drs.H. Masrawan didampingi Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan , Drs.H.Abdul zkhaliq, M.Pd melakukan kunjungan ke pondok pesantren Hidayatullah di Kabupaten Berau.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Kanwil Kemenag Prov.Kalimantan Timur mengapresiasi keberadaan pesantren Hidayatullah di Kab.Berau dalam kiprahnya membangun sumber daya manusia yang berilmu, bertaqwa, dan berakhlaqul Karimah.

Pondok pesantren Hidayatullah pada saat ini memiliki santri yang di bina sehanyak 1000 orang dari semua tingkatan pendidikan.Dengan santri mukim sebanyak 350 orang santri dan santriwati. Dalam proses pembelajaran, pihak pondok pesantren tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

Pertemuan kali ini, di hadiri pimpinan pondok pesantren Hidayatullah Ust.Suardi bersama Ust.Adri Al Amin .

Tampak juga hadir dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kab.Berau H.Sulaiman beserta Kepala Seksi Pendidikan Pesantren M.Nasir.

Kunjungan kali ini menurut H.Masrawan sebagai ajang silaturahim dengan berbagai jajaran yang ada di Kab.Berau baik di pondok Pesantren, FKUB, maupun Madrasah serta KUA  .Dan ini juga sebagai bentuk koordinasi yang harmonis dengan Kanwil Kemenag Prov..Kaltim, ujar H.Masrawan.(Ina)

Kontributor : Ruhainah