Tim BDK Banjarmasin, Monitoring dan Evaluasi PJJ Bahasa Inggria di MTs Negeri

Rabu, 01 Desember 2021 | 06:35       Dibaca 80 kali

Samarinda (Humas) Setiap rangkaian kegiatan kediklatan  harus dijalankan sesuai dengan standar yang ada. Demikian juga dengan kegiatan aktualisasi peserta Pelatihan Jarak Jauh  (PJJ) Bahasa Inggris  Kementerian Agama.

Kegiatan aktualisasi yang dilaksanakan oleh peserta  di unit kerja saat proses off kampus perlu dievaluasi pelaksanaannya.  Proses off kampus tersebut berisi aktivitas peserta dalam penerapan nilai-nilai akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu dan anti korupsi serta penerapan peran kedudukan Tenaga Pendidik dan Kependidikan  di tempat kerja Khususnya di MTs Negeri Samarinda.

Pada  tanggal 29 November 2021 sampai dengan 01 Desember 2021, tim dari Balai Diklat Keagamaan (BDK) Banjarmasin, berkunjung ke Kantor Kementerian Agama Kota Samarinda dan  mengadakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pelatihan Jarak Jauh ( PJJ) Bahasa Inggris  Kementerian Agama Khususnya di MTs Negeri Samarinda.

Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Samarinda Jurait, S.Ag, MH. di damping Analisi SDM Noor Mahmudah, SE, Kepala MTs Negeri Samarinda Sugiannor dan Kepala TU Edi Soltami menyambut kedatangan Tim Monitoring dan Evaluasi PJJ Bahasa Inggris Balai Diklat Keagamaan (BDK) Banjarmasin, yang akan ditugaskan ke MTs Negeri Samarinda untuk mengadakan monitoring dan evaluasi. Selasa (30/11).

Setiap peserta  diberikan kuesioner yang berisi pertanyaan uraian yang bersifat  terbuka, sedangkan untuk mentor diberikan kuesioner dengan pernyataan dan pertanyaan dengan skala likert dengan pilihan tidak setuju, kurang setuju, setuju dan sangat setuju.

Di samping mengisi pada kuesioner,  peserta akan diwawancarai oleh petugas tentang pelaksanaan aktualisasi selama di tempat kerja. Hasil dari kuesioner tersebut akan dianalisis oleh tim, selanjutnya dituangkan dalam bentuk laporan montaring dan evaluasi yang hasilnya bisa menjadi  solusi atas permasalahan dan referensi atas pelaksanaan Latsar pada masa mendatang. (Han)

Kontributor : Humas Kemenag Samarinda

Editor : Ruhainah